Про город детства

Нина Немирова
... Моей первой подружке —
Розе, Розочке!

«Вчера»
не повторится
никогда!
«Сегодня»,
ровно в полночь,
канет в лету...
И ты,
быть может,
вспомнишь
иногда,
что город есть
из солнечного
света!
И город этот —
пыльный
нестоличный,
одолевает
долгая зима...
К морозам
он, с рождения,
привычный.
Но за зимой,
всегда,
идёт весна!
Она пройдёт
стремительной
походкой,
на всякий случай,
зонтик
прихватив...
И будет дождь,
по крышам
бить чечётку,
о приближении
лета
известив.
И воробьи,
разбрызгивая
лужи,
дадут свой
безошибочный
прогноз,
что отступили
холода
и стужи,
и скоро лето!
Короткое!
Всерьёз!

«Вчера»
не повторится
никогда!
И это лето,
тоже канет
в лету!
А ты,
конечно,
вспомнишь про "тогда",
про город детства
солнечного
цвета...

Сб. «К душе моей прикосновение»