Закон сохранения энергии

Елена Чебоксарова
Человек – сосуд. Сосут
То, что входит в тот сосуд.
Мы друг друга выпиваем –
Это жизнью называем.
Выпиваем (не сжираем) –
Жидкости «переливаем»:
Есть светлее, есть темнее,
Есть умнее, есть глупее,
Содержание – сложнее.
Всё ЭНЕРГИЯ ТЕЧЕТ.
Это жизнь «сдаёт зачёт»:
С кем общался, что набрался,
Что отдал, что растерял,
Что построил, излучал,
Кого бросил - повстречал.
САМОГО СЕБЯ СОЗДАЛ!
Есть ленивцы – весь сосуд
Заберут и унесут,
Отвампирят, отсосут.
Ты устал, тебя сливали,
Ничего не отдавали,
Только дрянью наполняли.
Ну, не кисни, не ведись.
Наполняй скорее жизнь
Светом, радостью, весною –
Ты со мной, а я с тобою.

07.03.2023