Во сне, как на яву

Надежда Гусева 3
С горы скатилась в синюю купель:
В неведомую даль рвануть решила.
Спасла меня береговая мель
Вдоль берега, уже, сухою, я спешила.
Не знала я: куда лежал мой путь?
В субботу я хожу в библиотеку.
Возможно разгадаю как-нибудь:
Зачем съезжала я, без страха, в реку?