Подводное братство мужчин...

Сергей Локтионов
По трапам грохочут ботинки.
Тревога зовёт на посты.
Сметая налипшие льдинки,
Старпом поглядел на часы.

Доклады идут из отсеков.
Готовится лодка нырнуть.
Желают ей чайки успехов,
Под лёд вековой заглянуть.

С касатки срисованный корпус
От солнца водою укрыт.
Подводникам выпадет бонус -
На полюсе всплыть предстоит.

Под залп,троекратный,матросов,
Андреевский флаг водружать.
Увидеть медведя в торосах.
И кожаный мяч погонять.

Поглотит пучина морская
На месяц подлодку опять.
Ракетным щитом прикрывая,
Отечество им защищать.

Морзянка прерывистой строчкой
Во время сеанса летит.
Бессчётные вахты цепочкой.
Размерен подводника быт.

Без фальши и выгоды дружба
В объятиях мрачных глубин.
Суровая, строгая служба
Подводного братства мужчин.

А в корпусе прочном таится
Возмездие, напоминать
Забывчивым всем, кто решится
России войной угрожать...