Сядем в тельниках, как семья...

Сергей Локтионов
По кусочку сала отрежем,
Да нальём по стопке, в края...
И очутимся в мире прежнем,
Где друг другу ещё друзья.
Где не делим язык барьером,
Не хотим историю рвать,
Где мечтаем - став офицером,
Океанский простор покорять.
Разбросала судьба по свету -
Север, Балтика, юг, восток...
На душе оставила мету:
Сопки, чайки, Владивосток.
И Амурский залив из окон,
И присяги суровый слог,
И любимой вьющийся локон,
Что на форменку, в танце, лёг.
Для Отечества жить хотели!
Об итогах не нам судить...
Почему же стали в прицеле
Однокурсников находить?!
В глубине души мы всё те же,
Сядем, в тельниках, как семья,
По кусочку сала отрежем,
Да нальём по стопке, в края...