А мира все нет

Диоля
Масленница пришла,
А мира все нет.
Весна на подходе,
А война не на исходе.

Когда же забрезжит конец?
Уж все предсказатели попрятались в тень.
Ждут новых условий,
Чтоб потом нам сказать
"Я это видел , вот еще тогда"
Одним словом-фигня.

Ничего не хотят менять,
Никто не хочет здесь уступать.
Идет дележ.
Дербанят все подряд.

Жалко только солдат,
Жалко мальчишек, которых съедят
Или отпустят в мир земной,
Но на костылях.

Война идет
Нет ей оправданья.
Ее нельзя поощрять,
Надо бы взять и узелок войны завязать.

Надо дать сейчас жить, а не потом.
Не будет потом.
И двух жизней никто не проживет.
Зачем этот вздор?

80лет и ты , человек, ушел в отсек.
Не мы это придумали,
Все продумано до нас и за нас.
Такой отрезок жизни здесь нам определен.

Не вами придуман этот мир,
Не вам его и разрушать.
Так живите спокойно,
Хватит все уничтожать.

01.03.2023