Радуюсь весне...

София Киларь
Череда плаксивых, серых дней,
Думаю, когда-нибудь прервётся.
Эхом долгим где-то отзовётся,
У закрытых наглухо дверей.

Тонкий луч пробьётся из-за штор,
Улыбнётся, точно друг бывалый,
Словно стужи вовсе не бывало-
Заведёт приятный разговор.

Зайчиком запляшет на стекле.
Будет так неистово резвиться,
Что душа захочет прослезиться,
Радуясь и жалуясь весне...