Весна! Но нам никто убитых не Вернёт...

Вера Безымянная
Не Новый год,
А именно весна,
Несет душе обычное начало.
Короткий сон, кошачий блуд - весна
И отступившая от старости
усталость.

Воспоминаний тёплая волна
От ожидания нахлынувшего чувства.
Весна, весна, в том не твоя вина,
Что второй год в март пасмурное утро.

Суровым он прошёл
Для Родины моей
Под взрывы в небе, смерть от них в окопах
И дикий хохот нелюдей-зверей
За детский плач, провозглашённый в строках.

Весна Земли, верни мечты надежд.
Прошу от боли, а не от восторга.
Верни нам Мир, угомони
невежд,
Принесших смерть, не побоявшись Бога.

Вот, вот и журавли вернутся на озёра
И скворушки под крышей гнёзд навьют,
А танки прут и гибнет мир с позором.
В боях под огневой за смерть салют.

А ты, Весна, как прежде,
сердце греешь,
Как прежде ждёшь звенящую капель,
Апрельский дождь, там лес зазеленеет.
Но нам никто убитых не Вернёт...

07.03.2023