Есть ещё трубадуры

Александр Трач
Есть ещё трубадуры и птицы
Те, что любят высокий полёт,
Не взирая на высь и границы,
В ком душа бесконечно поёт.

Кто звучит на пронзительной ноте,
Набирая стремглав высоту,
Вольным духом над тягостной плотью
Пересёк за пределом черту.

Кто не знает сомнений и страха,
Нарушая законы Земли,
Пыль стряхнув и без бренного праха
На крыло своей песни легли.

Кто с собою позвал и не бросил,
Дал почувствовать жизни глоток.
Кто оставил за гранью вопросы,
Чтоб не брать преходящее в толк.

Кто в согласии с солнцем и небом,
Кто доверился ветру сполна.
В трубадуры податься вот мне бы
На оставшиеся времена.


29 апреля 2020 года