О предначертанном

Виктор Котегов
Пока находчив и смышлён,
И кисть руки писать способна –
Твори! Всё, чем ты одарён,
Без лишних слов – богоугодно.

Когда же кисть апоплексия
Швырнёт в объятья контрактур –
Не унывай! Атараксия –
Есть то, чем грезил Эпикур.

Испивши радости беспечной,
Душа, глядишь, и отойдёт.
Туда, где рифмой бесконечной
Тиши расплавит вечный лёд.

Мой друг земной, миров ворота
Работу будут выполнять!
Не удивляйся, если что-то
Не сможешь вовремя понять.