В стратосфере не хватает кислорода

Евгения Вельх
В стратосфере не хватает кислорода.
Углекислым газом дышит смерть.
Изменяет принципам погода
И пускает холода болеть

В эту осень, что была так мила
С рыжими веснушками листвы.
А теперь вся прелесть ее сгнила,
Оголяя пасмурные дни.

Плачет небо. По ночам я плачу.
Курится туман. И я курю.
И опять на сахар все потрачу,
Чтобы скрыть депрессию свою.

И холодной твердою могилой
Стала беззащитная земля.
Скоро, мы, наверное, погибнем,
Если разгорится вдруг война.

Тает вкус от жизни. Звезды тают.
Ледники — всё больше с каждым днём.
Может, нет там ада или рая,
Но мы все
Когда-нибудь
Умрем.

08.11.2018