Типы людей

Мария Кондра
Есть два типа людей – не черные и белые,
Не пешки - короли, не яркие и серые.
Есть две категории судеб.
Вечно идущие. И вечно убегающие люди.
Одним жизнь приготовила комфорт
Ранних друзей. И дней без счета.
Другим - терновник и сквозь него тропинку.
И испытания без чести и почета.
Одним она дает красивую тарелку.
И тихо шепчет: ешь, пока дают.
Другим от боли нескончаемой таблетку.
И медный грош. И обещание: потом найдешь уют.
Одни берут цветы, другие – корни.
Одни сидят под солнцем, другие под луной.
И каждый, кто обижен, до смерти будет помнить.
Как было что-то светлое. Но было не с тобой.
А если ты случайно оказался по ту сторону,
Где жизнь как зебра и как холмистая дорога,
То не расстраивайся, оно того не стоит
Просто помни, что не к тебе одному судьба жестока.
А еще знай, что впереди где-то свет
А может и сейчас есть, но ты его не замечаешь.
Ведь видеть радость – наука,
Которую можно не познать и в сто лет.
И уже не важно тогда, кто ты и о чем мечтает.
Есть два типа людей. Одним дано спокойствие
И радость, размазанная ровным слоем.
Другим дан поиск. И каждый день по новому
Он ходит и живет. По краю заостренному.
Одни без бега задыхаются и воют.
Им нужна жизнь ежесекундно, ежечасно.
Другие, сидя в кресле, кипяченой водой руки моют.
И чуждо им все, что в жизни опасно.
Нам одинаково раскрыты двери в жизнь.
Но мы такие с вами, черт возьми, разные.
В одних не утихает буря и прыть
В других стремление к жизни, равномерно ясной.
Есть разные типы людей. Но в общем, их два.
Те, кому дано и кто находит.
Те, кто либо светел, либо темен,
И те, кто из темного в белое бродит.