В кафе

Оксана Куш
В сифоне чай бурлит от газа,
Фольга шуршит от шоколада,
Зависла начатая фраза
От проницательного взгляда.

Она – воронку крутит ложкой,
Следит за лепестком жасмина,
Ей горько все-таки немножко
От вкуса чайного танина.

А он – закончив потихоньку
Шуршать – как мышь в углу – фольгой,
Небрежно глянув на Аленку,
Обертку комкает рукой…