Ношу с собою пистолет

Владимир Григорьевич Арсентьев
Я толком жить не успеваю.
Съедает серость, суета.
Иду, как будто бы по краю,
А жизнь, она-то ведь одна.

Смотрю я в зеркало с укором
И сам себя не узнаю.
Веду с душою разговоры,
И иногда себя боюсь.

Писать стихи не успеваю.
Дела земные всё, дела.
Себя, конечно, же, ругаю,
Мешают жизни удила.

И не подскажут мама с папой.
И это сердце холодит.
Перед  роднёй снимаю шляпу.
Быть надо снова впереди.

От суеты уже не деться.
Я винтик в мире бытия.
И мне приходиться вертеться,
Такая вот она стезя.

Давно уж осень пролетела,
И льют холодные дожди.
А я так мало в жизни сделал,
И думал, что всё впереди.

Бегут денёчки безвозвратно
И бренность жизни на виду.
А я на Родину обратно,
Уйду, уеду, убегу.

Я толком жить не успеваю.
Прошло уж много бренных лет.
Иду, как будто бы по краю,
Ношу с собою пистолет…
                2023 г.