Мой Тульский край

Ольга Демча-Молодцова
Любовь мою строка оберегает,
Я в сердце к тебе пестую слова.
Мелодию к словам тем подбирает
Березок стройных юная листва.

Любовь к тебе,
что может быть дороже?
Россия – словно песенный куплет.
И без тебя душа прожить не сможет,
Хоть положи под ноги целый свет.

Над удалою и мятежной Упой
И над Окой лазоревый рассвет.
У Дона с Шатом человечьи судьбы
В календаре высоких славных лет.

Мой Тульский край,
в рябиновом раздолье
Пророческие видит сны душа.
В них родина-Россия, в муках с болью,
Свою стезю ковала как Левша.