Читая Серебряный век

Светлана Каданцева
Я больше к Вам не обращусь
За расшифровкой чувств игривых,
Теперь Вам надобно красивых,
А я Вам больше не гожусь,

А, впрочем, разговора ради,
Ещё промолвлю пару фраз,
Ну, и довольно!... В этот раз
Не троньте ласковые пряди

Моих волос и зелень глаз
Не омрачайте безразличием,
А завтра я в ином обличье
Пройду с улыбкой мимо Вас,

Вы вслед посмотрите... И что ж?!
Вдруг сердце Ваше так сожмётся,
Что воздух в горле  задохнётся,
И приговор мой Вам - не трожь!