Герой

Анатолий Порфирьевич Николаев
По воле Божьей
Я капусту квасил.
Так голос трубный приказал.
И в триединой ипостаси
Большой запас я созидал.
Капуста наше всё:
Надежда и спасенье,
И не сравнить её
С каким-нибудь вареньем.
Капуста вышла в топ.
Побольше нашинкуй,
А дальше хоть потоп,
На зависть всем шикуй.
Сам чёрт тебе не брат
С таким запасом.
Но нужен будет блат,
Разжиться чтобы  мясом.
А с мясом капитал
Твой резко возрастёт.
И каждый твой плевок
Вдруг важность обретёт.
Цветочки будешь рвать,
На славу заживёшь.
И может кое-что
В капусте ты найдёшь.
И года не пройдёт,
А ты уж депутат,
Капусты нарубил,
Используя мандат.
И вот уж по трубе,
Отжатою тобой,
Капуста потекла
Бурлящею рекой.
И как-то мир притих,
И сдулся пред тобой.
Тебе слагаю стих.
Ты истинный герой.
28.02.2023