В ожидании южной весны

Амалия Тупикова
Я жду тепла, как наважденья
Ко мне приходят сны
В них вижу я садов цветенье ,
И радости весны 

Еще заря мерцает светом,         
Но вестники любви -               
Коты орут перед рассветом, 
И свищут соловьи               

Мороз здесь не имеет власти, 
И вьюга  не шумит 
Ни грипп ни прочие напасти               
Схватить тут не грозит   

Не повидав ни льдов, ни снега,               
Ни вмерзшую блесну, 
Ни журавлиных стай побега               
Я снова жду весну               
               
Весь день кружа в реальях адских               
И в сомнах чудных слов               
Как прежде, жду я сказок майских
И дивных сладких снов