Кто остановится первым?

Елена Афанасьева-Корсакова
https://youtu.be/rtuOeeWdUuo
по мотивам песни

Кто готов остановиться первым?
Кто первым решится раскрыть иному свои объятия,
когда ненависть  способна уничтожить всё,  а  взаимная  любовь  далека?
О, война и мир,
о, ненависть и сострадание.
Сколько ещё скорбеть сердцам, если мы не можем защитить от вражды этот, хрупкий мир?
Что перевесит на весах, между огнем войны и льдом равнодушия?!
Добро и зло продолжают вести свою вечную битву, но страшный, трагический  финал  может придти в одно мгновение.
О, война и мир,
о, непонимание и мудрость.
Со временем даже слезы могут превратиться в камни, найдется ли тогда кто-то, кто будет способен отличить любовь от ненависти?
О, война и мир,
О, непонимание и прозрение.
Со временем даже слезы обратятся в камень.
Останется ли тогда на земле кто-то, кто будет способен отличить любовь от ненависти?

Фото Димаша Кудайбергена из интернета