Святое право

Наташа Акимова
Паутина времени все крепче.
Устаю надеяться, мечтать.
Я сама во всех судах ответчик,
Бабушка, любимая и мать.

Время жертвы точно выбирает,
Синей птицей манит в облака,
А потом всем крылья подравняет
И насыплет проса и пшена.

Женщина! Твое святое право
Быть счастливой, радуясь весне!
Чтобы с нежностью шептали дети "мама",
Ничего не зная о войне.

Что-то в этом мире поломалось,
Вновь нарушен человечий код.
Нам для рая жизнь предназначалась
Среди вечных праведных хлопот.

За окном шумят шальные ветры,
Снег свою перину раструсил.
У России снега километры,
У весны, боюсь, не хватит сил...
06.03.2023
Фото автора. Гиацинты и солнышко.