Боль

Анна Маслак
Он стоял перед ней на коленях,
И смотрел с восхищеньем в глаза:
-Ты должна навсегда стать моею!
Я надеюсь услышать, лишь да!

И судьба, заплетая их жизни,
Завязала на сотни узлов.
Никуда от друг друга не деться,
И не скинуть семейных оков.

Им не мало далось испытаний,
Чтоб на прочность проверить союз,
Но любовь, лишь цвела, средь терзаний,
За собою теня жизни груз.

Но не знали они, что за ними
По пятам шла ворчунья- беда,
И настигла с болезнями злыми,
Не оставив для шанса следа.

Он стоял перед ней на коленях,
И от боли слезились глаза.
Она тихо шептала: " Есть время
Попрощаться, затем в небеса..."

Он держал, крепко сжав, её руку.
Улыбнувшись, она умерла.
-Ну куда собралась ты подруга,
Иль получше другого нашла?

И от боли сердечко дрожало.
-Обманула, покинув меня.
Рядом быть до конца обещала.
Как же жить без неё буду я ?

А на утро, на свежей могилке,
Бездыханное тело нашли.
Дед не смог без своей половинки
Жить, тоскуя и плача, вдали.