Идёт весна

Геннадий Горев
Мартовский шаловливый ветерок,
Теплом и свежестью дышал.
Худеет во дворе снеговичок,
Простор звенящий ликовал.

Лазурь  небесная  поёт
В потоке солнечных лучей.
Звон колокольный вновь плывёт
И замирает в белизне степей.

Горизонт овеян красотой,
Темнеет  лес  в  долине.
Струится он янтарной полосой,
Первозданность поражает ныне.

Птицы  весело  снуют,
Их  раздолье  умиляет.
Наступает и для них уют,
От радости щебечут и летают.

Путь открыт, спешит весна,
Приволье  обнимая  нежно.
Придёт тот день, вздохнёт земля,
Взойдут  ростки  прилежно.