Как же хочется лета

Даника Максимова
Как же хочется лета, где янтарное солнце
Обжигает лучами макушки домов,
В лимонаде со льдом мята пряная жжется
И малина вкуснейшая разных сортов!

Как же хочется леса, где кривые тропинки
Убегают под пышные кроны стволов,
Лучи солнца цепляются за паутинки
И касаются бережно робких цветов.

Как же хочется моря, где соленые волны
Рисуют узоры на горячем песке,
По утрам, вдалеке мелодичные Звоны,
Крики чаек, скучающих на маяке…

Как же хочется неба, где блестящие звезды
Превращают его в ювелирный фасад,
Заберемся вдвоем на веревочный мостик,
Чтобы вместе смотреть сказочный звездопад.