Если ненависть взял ты с собой на войну

Любовь Шванова
«Если ты ненавидишь,
 значит, тебя победили» Конфуций.

Если ненависть взял ты с собой  на войну,
то окажешься вскоре в её же плену.
Можешь выиграть бой, почерпнув силы там,
но источник сей яд, и отравишься сам.

Постепенно окутает разум  дурман.
Доза выше и выше нужна… наркоман.
Вот уже без  отравы  не  можешь и дня,
чаша   злобы  тобою   испита должна.

Бог любовью все зло победил  на Кресте,
ведь источник небесной любви во Христе.
Он безмерный, глубокий, нельзя исчерпать,
силы тьмы перед Ним  будут  все трепетать.

А пока зло рождает  такое  же зло.
Есть невежды  средь нас. В этом злу повезло.
Их использует враг, как поленья в  костер.
Там где зло, там жестокость, убийства, раздор.

Перед нами открыты два вечных пути:
«жизнь» и «смерть». Нам решать по какому пойти.
Если  выбор наш зло - равносильно, что смерть.
Ну, а если Любовь - то в жизнь вечную дверь.

13.01.2023г