Подарок для мамы

Елена Кобзарь Батина
Улыбается тёплое солнце,
Кап-кап-кап зазвенела капель.
А Весна по-хозяйски, с упорством,
Прогоняет мороз и метель.

С каждым днём солнце ярче, игривей,
Веселей щебетание птиц.
По пригорку ручьём торопливым
Воды вешние катятся вниз.

Вот уже на проталинке где-то
Распустил свой бутон первоцвет.
Прячась между сугробов от ветра,
Он впервые встречает рассвет.

Самый нежный на свете букетик
Я для мамы своей соберу,
И с букетом подснежников этих
Ей, любимой, Весну подарю.