С годами каждая зима теперь длиннее

Зубова Ольга Владимировна
С годами каждая зима
Теперь длиннее прошлогодней,
И чаще слушаешь прогноз,
Чтобы одеться по погоде...

И в гололёд идёшь - скребёшь
Ногами, если путь наклонный...
Но вот нагрянула весна
И отменила все законы!

И каждый день - обратный счёт
годам. И хоть ещё не жарко,
Я надеваю по утрам
На шею ветер вместо шарфа!