Пропитан воздух запахом мимозы

Наталия Мышляева
Пропитан воздух запахом мимозы,
Предпраздничная всюду кутерьма.
Но не сдалась еще весне зима,
И не ослабли ветры и морозы.

Не от того ль так трепетно нежны
В хрустальной вазе плотные бутоны,
На хрупких стебельках, даря поклоны,
Тюльпаны яркие – предвестники весны.

И радостью наполнена душа
От теплых слов, объятий, комплиментов…
Так не хватает нам таких моментов,
Чтоб расцветать, мимозою дыша!