Временщики

Владимир Марфин
В р е м е н щ и к и
                Как часто в иных государствах,
                подонков, прорвавшихся к царству,      
                ждала в заключенье награда –    
                удавка, кинжал, пули, яды.

Ты дорвался до власти, ублюдок.
И пока повелителем был
погубил столько всякого люда
и позорно страну погубил.

И по-прежнему множа обиды,
беззаконья творишь, сам не свой.
Но карающий меч Немезиды
уже взвит над твоей головой.

Приготовлена смертная плаха
и отмашка дана палачам.
Ты всё знаешь. И воешь от страха,
и в метаньях не спишь по ночам.

В потаённых своих катакомбах,
в мрачном бункере, злобен и лих,
ты боишься не вражеской бомбы,
а предательства ближних своих.

С кем во все эти лютые годы
столько мерзостей смог натворить.
И вот именно эти уроды
споро смогут тебя удавить.

Обеляя себя, отдаляя
от грозящего всем вам Суда,
свои подлые шкуры спасая,
как бывало везде и всегда.

Только тщетно. Не будет прощенья
никому из вершителей зла.
Беспощадно народное мщенье.
Немезида свой меч
вознесла.