Последний штрих...

Андрей-Виктория Андреев
Сгорала ночь под жёлтый цвет Луны.
И гасли звёзды к радости востока.
Последний штрих. И встану у стены
Работой любоваться. От потока

Лучей ворвавшихся, прервётся сон
Любимой, и по случаю - модели.
Глаза раскрыла, села – эталон
Великосветской женщины: на теле

 Ни родинки, ни шепотка волос
На белоснежной коже. Руки Бога,
Великую из всех метаморфоз,
Закончили едва. И пред дорогой

Растеряна слегка. Глаз голубых
Блуждает замешательство живое.
(Любовь свою бросал у проходных
Дворов, чтоб состояние такое

К ней снизошло.) Добился, результат
На полотне. Остался одиноким.
Полгода продержалась и в закат,
Ушла любовь с торговцем волооким.

Последний шаг: обрамлю, и цену
Назначу, да продам воспоминанья…
Торопит ветер на тропе весну,
И с вдохновеньем новое свиданье…

  07.03.2023г.         A-V-A.