Ах, как годы судьбы летят

Василий Гришкин
А сосед то, поглянь в окно,
 На крылечке твоём стоит.
 И, похоже, уже давно
 Улыбается, в дверь стучит.
 
 Ждёт, когда ты откроешь дверь,
Пригласишь в дом чайку испить.
Скажешь, здравствуй, мой добрый Лель,
И попросит благословить.

Он покажет рукой на стол,
Улыбнётся в свои уста.
Перекрестит своим перстом,
И промолвит, живи до ста.

Как глаза то его блестят,
 Знает точно, его здесь ждут.
 И согреют, и угостят,
 И хмельного винца нальют.
 
И хозяюшка то сама
Нарядилася в сарафан,
И на скатерти бахрома,
И налитый с вином стакан.

За беседой проходят дни,
В тишине их  сердца стучат,
Словно в мире они одни
Улыбаются и молчат.

Вспоминают тот зимний сад,
Где впервые вдвоём прошли.
Каждый втайне жалел стократ,
Что незримо промчались дни.

Ах, как годы судьбы летят.
Не вернуть, не прожить опять.
Если б всё это было знать,
Повернули бы время вспять.

Месяц спрятался за холмом,
Звёзды ярко в ночи горят.
Гость с хозяюшкою за столом,
С верой в лучшее вдаль глядят.