Полвечности назад

Влад Сумарок
Зимой волшебны хутора!
Не зла была метель…
Плыла, как будто бы вчера,
Крутила «карусель»!

Глядели бабушки в окно,
Вязали для внучат…
Пастух на кухне пил вино…
Немножечко серчал…

Мычал, хвостом махал бычок,
Петух орал… Ему ль?!
На печке было горячо –
Усну ли, не усну ль?!

Пойду с колодца принесу
Воды на самовар…
Метель вчерашняя – не суд,
Она – как Божий дар!

Уже никто не жжет свечу,
Лучину не палит…
Ольха задела… по плечу…
Пастух тот – инвалид,

Как дом содержит - без руки?!
Собаку, прочих кур?!
Все хуторяне – мужики!
И поп и – самодур!

А вот бабули… Три версты
Им топать в продсельмаг…
Зато тарелочки – чисты…
Пакетики бумаг…

И огородик, и сарай,
И яблоневый сад.
Зимой волшебны хутора -
Полвечности назад…


07.03.23