Почти опоздавший

Дмитрий Лесник
Я всегда куда-то спешил,
А в итоге везде опоздал.
Я не встретил родной души,
Слова доброго я не сказал.

Греюсь светом чужих окон,
Смеху рад не своих детей.
Лишь к деревьям хожу на поклон,
Ветер клонит деревья ко мне.

Я с рекой говорил в тишине.
С птичьим пеньем встречал рассвет.
Одиноко бывало ли мне?
Одиноко? Конечно же нет.