Желаний пыл

Олелия Лис
Желаний пыл давно повержен в прах,
Зола остыла. Воздухом морозным
Дыхнула смерть. Лишь звезды над погостом
Напоминают об иных мирах

Бесстыдной, обнаженной белизной
В прорехах темноты обносков ночи,
Что грязный свой подол к утру волочит,
Ущербный лик скрывая пеленой

Из кисеи  промозглых облаков.
Поворотить  из мертвого в живое
Срок не пришел и нежатся в покое
Достойные в объятьях сладких снов.