В розовых окнах

Автор Кейн
Встречаю нежность твою в розовых окнах района.
Ты был здесь и раньше, внимал сквозь мои глаза,
Как во тьме кровотока росла концентрация моря,
А в молекуле времени был различим фрактал.

Опираясь на руку пламени, шла по струе бордюра.
Руководствуясь правилом: не переступать черту.
А дороги - холсты с сочиненной тобой партитурой -
Пели: люби обе стороны, но существуй - по ту.

О шелест налитых дерев! Обнеси же мои легионы
Лаской потока, что рожден под корой; по сосудам
Спускаются тени, как по вязкому городу – сонмы.
Их влечет основание, что прияло листом этюды.

Вижу штрихи в прохожих и смазываю морганием.
На радужные орбиты фонари заманивают акцент.
Людям близка философия обязанности заклания,
Мне близко то, как свечение просто меняет цвет.

Из розовых окон домов ты тянешь ладони нежно.
Согретая пламенем, что вдохнуло в дороги голос,
Вижу две стороны; и жаль, лишь одна безбрежна,
А на тех берегах мне радушно готовят хворост.

Только мои легионы не станут рычащим войском,
А слабость людей в их страхах не возымеет силу.
Каждый вошедший в мир становится отголоском,
И поражает веда, какой весь этюд красивый...

Ты меня слышишь, верно, твой на орбитах шепот,
А голос, волнуя рябью, проходит в глубины моря,
Откуда стихи спиралью буравят для нитей тропы;
Связуют те нити явность и необозримый морок.

Бегом по весенней улице; спрыгиваю с бордюра,
И розоват, и радужен оставленный именем след.
Уже почти неизменно мне видится карикатурной
Одна из сторон и, верно, их больше не будет две.

- Morana Tenebrarum -

7-21.02.2023