Когда попадаешь в облако

Автор Кейн
Когда попадаешь в облако, главное - не потерять_ся,
Вспомнить ориентиры в развилках подземных станций.
(Облака оставляют ниже, чем если бы ты вознесся.)
То заблудший участок времени, вдавленное колоссом
Место, где застреваешь, цепляясь пучками мыслей
За ветвистую плоть зыбучих стоянок - там все зависло:
Одни разговоры, люди, булка с кофе дрянного вкуса.
А ты посетитель призрачный, внемлющий: Ave Lustrum!

Приветствуя топь и упадок, главное - не насмехаться.
Зеркало времени, словно плакат на подземной станции,
Явит твою реакцию, мимолетную в общем давлении,
И ты ей найдешь применение в следующем вознесении.
Облако полно осадков, сгустившихся вкруг вершины
Горы твоего мышления, горы обретшей объем пучины;
И может, порой неплохо на той запустелой стоянке
Выпить дрянного кофе, мирно слушая песнь двоянки,

И выйти потом на звуки, знакомые до нюанса,
Чтобы застать флейтиста, сменяющего пространство.
Его лик, устремленный в небо, дымкою обратится,
А дымка - есть то же облако, имеющее границу...

- Morana Tenebrarum -

20-21.02.2023