Поступает Весна мудро...

Тома Никитина
Вдохновение на стихи автора Жюр22 :
 "Дождиком умылось утро "
http://stihi.ru/2023/03/07/933

Солнцем улыбнулось утро.
Блестит свеженький снежок.
Поступает Весна мудро,
Укладывая Зиму на бочок.

А что, имеет право,...
(Прав нету - у Зимы)!
Шагала до обеда браво.
Как же рады были мы!

Враз Весною заболели.
И на улицу.....бегом,
Где под веселый стук капели
Управились со всем двором.

Обещают, что и завтра,
Снова будет снежный вал.
Но уже - Восьмое марта...
И должен быть Весенний Бал.

Как  же природа удивляет,
Каждый день сюрпризы.
Начеку быть заставляет,
И у неё - свои капризы!

Но не будем так уж строги.
Никуда Весна не денется.
Преодолеем все пороги...
А  8 марта - не отменится!

Будет радость и цветочки
В этот день весенний
У мамы,у бабушки,.. у дочки,
Без лишних на то волнений.


      07.03.2023г