Первое марта

Натали Мирошниченко
Первое марта – рожденье весны!
Солнце всё ярче ликует.
Только сугробы – наследство зимы,
Слёзно по стуже тоскуют.

Пение птиц потихоньку звучит,
Тёплые дни предвещая.
Бурый медведь в берлоге сопит,
В спячке себя пробуждая.

Заяц пушистый по лесу бежит,
Между сосёнок петляя.
Белка красавица прыгает ввысь,
В дуплах запасы считая.

Лес просыпается с каждой зарёй,
На ясный день уповая.
Снег под лучами тает весной,
Глыбы в ручьи превращая.

01.03.2023 г.