Весны примета

Людмила Сафонова
Снова придут рассветы,
Новый день в мир зачат,
Вижу я след кометы,
Ночь красит весь закат.

И что-то нам бормочет,
Утро ведет в рассвет,
Месяц в окно хохочет,
Троп освещая след.

То ли весны примета,
Нового дня расцвет,
Выдана ей карета,
Дан был на бал билет.

Ярко принарядилась,
Туфли из хрусталя,
В легком тумане скрылась,
Запахом миндаля.

То, отдалившись дальше,
Вновь приближаясь вдруг,
Песни поет без фальши,
Свой расширяя круг.

В этом предназначенье,
Звуков шум,  водопад,
Ярки весны мгновенья, 
В них ее легкий взгляд.