Как получилось, так и есть...

Григорьев Андрей Алексеевич
Как получилось, так и есть,
Теперь не будет по-другому.
Ошибок сделано не счесть,
Попали в безразличья омут.

И выход не найти уже,
Не всплыть из топкого болота.
Тяжёлом грузом на душе
Висит необъяснимо что-то.

Не позволяя сделать вздох,
Руки трясущейся движенье,
И хоть бы кто нибудь помог
Даря возможности спасенья,

Но вряд ли сможет кто спасти,
Надежды больше не осталось.
Нам, впредь, увы не по пути
И смысла нет лелеять жалость.

Там впереди лишь пустота,
А так поверить в это трудно.
Важна была ли правота
Когда на сердце так паскудно?

Когда в ночи колотит дрожь
И мерзкой скрипки ошалелой,
На издевательство похожь,
Визг струн парализует тело.

Когда снуют туда-сюда
Конфликта ищущие тени,
С тобой сменяя города
На радость огненной гиене.

Неся один и тот же бред,
На крик переходя в насмешке.
Туша окурки сигарет
О душу, убегая в спешке —

И лишь забывшись, иногда,
Виденье дарит подсознанье,
Как-будто обошла беда
И все не наяву стенанья.

Мол этот несуразный бред
Больного плод воображенья.
И ничего в реале нет,
И наши в силе отношенья —

Но снова утро за окном,
Прочь исчезает блажь ночная.
В печальном дне очередном
От всех украдкою стоная,

Не подавая даже вид,
Всегда с искусственной улыбкой.
Внутри сгорая от обид,
Дыша фатальною ошибкой.

Мечтая что бы ночью, вновь,
Грёз вожделенная царица,
Хоть на мгновение одно,
Опять позволила забыться...