Кленовых гусей переклич

Пётр Межиньш 1
Кленовых гусей перекличка
и песня божественных дум.
Вода колокольного неба –
потоками ангельских слёз.

Стучат желудёвые волны
и капельный шёпот листвы.
Не плачь же, душа, средь стихии,
не плачь, отольются дожди...