Ждёт кленок на свиданье берёзу

Ульяна Михаленко
Ждёт кленок на свиданье берёзу,
Нарядившись в рубашку зари.
А на сердце влюбленно и просто
И лишь синяя дрёма в груди.

Отчего же случилось такое?
Отчего этот нежный дурман?
В тихих звёзд золоченой короне
Ждёт река на свиданье туман.

А меня на свидание в вечер
Знаю ждут за рекой под стожком
Беззаботные юные плечи
Да глаза голубым мотыльком.

Все былое теперь позабыто,
Что жалеть ,что ещё мне искать,
Если ласковых губ землянике
Вновь о чем-то хорошем шептать.

Будь же встреч этих белая радость,
Ну, а большего, что пожелать -
Лишь бы вьюжное сердце влюблялось,
Лишь оно б не устало стучать.