Время - деньги, время - люди. ч. 1. Френч, усы

Жоржич
Время – деньги, время – люди,
время - то, что нужно нам,
время споры все рассудит,
всё расставит по местам.
Годы сталинских репрессий,
годы сталинских побед –
тонны публикаций в прессе
о вожде на белый свет.
Сталин – кто он? Он – великий!?
Но какой злодей он был!
На портрете старом блики
через въевшуюся пыль.

Френч, усы, фуражка, трубка
и грузинское лицо.
Это время – мясорубка,
ты её крутил, кацо.
Кто прошёл через всё это,
кто всё это не прошёл…
Смотрит на меня с портрета,
как-то вождь нехорошо.
Что сказать, товарищ Сталин,
что хотите Вы спросить?
Мол, еще не перестали
ваше время поносить?

Время страха, беспредела,
с лозунгом борьбы идей.
И сегодня ваше дело
всё живёт среди людей.
Это время строек века,
время и концлагерей –
миллионы было зеков —
и отцов, и матерей.
Время и голодомора,
героизма и ума,
и подъёма, и напора.
Это время – свет и тьма.

В это время и любили,
и рожали, шли гулять…
Многих в тюрьмах погубили
с Вашей визой – Расстрелять.
Всех друзей Вы потеряли
в прошлой жизни, как во тьме.
Неугодных расстреляли
и сгноили Вы в тюрьме.
Вам всегда, товарищ Сталин,
застилает дым глаза.
Люди наши не из стали –
гвозди делать с них нельзя.

Что есть в Ваше оправданье?
Есть  –  Победа, Днепрогэс,
ваши семь московских зданий,
ядерный противовес,
цен сниженье, вузы, шахты,
экономики подъём…
Но теперь другие факты
мы ещё Вам приведём.
А цена Победы нашей?
Сколько жизней до войны
Вы сгубили? Это Ваше
ослабление страны.