Музыки волшебной колыбель

Наталья Стаценко
http://stihi.ru/2024/01/09/19

То радостных, то ласково манящих
Мелодий хмель...Ах, горная свирель!
Кружится по черёмуховой чаще
Она, как лепестковая метель.

Звучит её прекрасное легато
Над васильковой свежестью лугов,
И выдаёт, как в древности когда-то,
Легенду гор кавказских пастухов.

То зазвенит, как козий колокольчик,
Среди долин, в волне курчавых стад,
То в брызгах пенных весело хохочет,
И вторит ей певучий водопад.

То в воздухе цветочно-ароматном
Порхает, словно крылья мотылька,
То нежно обнимается с закатом,
И песенка  плывёт издалека.

Беспечная! Заливисто щебечет
Среди густых раскидистых ветвей,
И тихо напевает в тёплый вечер
Мотив любимой песенки моей.

То за окном, в тени ночного сада,
Мне о любви восторженно поёт,
То очарует звёздной серенадой
И до рассвета спать мне не даёт.

На крыльях ветра вдоль гранитных склонов
Уносит песню в голубую даль
И в царстве белоснежных Пантеонов
Там навевает звёздную печаль.

В священных рощах, у дубов могучих,
Средь воинов, доспехов и мечей,
Из сердца прогоняла злые тучи
И исцеляла таинством речей.
 
Любимая народом и Богами,
Не умолкает горная свирель!
Взлелеянная древними веками,
Той музыки волшебной колыбель!
****************************
Под дудочку любимую мою
Весёлые я песенки пою!
Звени свирель души, не умолкай,
И песней прославляй мой горный край!