Экспромт 100524 - искусство животных

Акаденис
Животные стонут без предложений
Они не способны к разумной речи.
Однако в искусствах стихосложений
Способности их почти человечьи.

Животные могут стонать вдохновенно,
Поэму провыть в рифмованной прозе:
Как убежать из домашнего плена,
Как в задней лапе ноет заноза.

Зверяне обычно не любят друг друга
Предпочитают рычать, а не слушать
Чужое ими воспринимается туго,
Не для того у них выросли уши.

Поэтому я предпочитаю животных
Только в быту и сношеньях диванных.
В целом рассматривать звероподобных
В плане искусства - бессмысленно. Рано.