Прилетели свиристели

Владимир Федорович Токарев
Прилетели свиристели
И на дерево все сели.
А потом они нам пели,
Нет, точнее свиристели.

Их так много было очень
Тем народ был озабочен.
И другие тоже птицы
Птицам что из заграницы.

Но еды им всем хватило,
Всем известна та молва
Ягоды им вместо пива
Может даже и вина.

И потом летели криво,
Эти наши свиристели.
Слишком много было «пива»
 Съели все и улетели.

Завидно синицам было,
Что живут вот так вот птицы:
«Мы ж в трудах живем уныло,
Нам бы тоже  за границу.

Чтобы только пить и шляться,
И где попадя валяться».
Даже мне завидно стало,
Хоть мне это не пристало.