Старинная колыбельная

Лев Горбунов 2
Князь суровый,
ты немного устал.
Завтра снова
будет двести из ста.
Взял на плечи
слишком много сует.
Спи, мой кречет,
Будет много побед.

Стон от боли —-
не печаль, не позор:
Скачка в поле,
Слишком долгий дозор,
Вдарит жаром
Из неистовой мглы
Злое жало
лоловецкой стрелы.

Щит расколот.
Жесткий натиск врага...
Ночка скоро.
Ты в заботных руках.
Ты — не хуже.
Не испуган. Не слаб.
Просто нужно
Хоть немного поспать.

Спи, мой ладо,
Много горестей всклень.
Просто надо
Пережить этот день.
Я - услада.
Я - награда в боях.
Вечно рядом
Ярославна твоя.

Сборник "Записки лмтературных героев"