Я жил, работал, и растил детей...

Вадим Белозёров 2
Я жил, работал, и растил детей,
Платил в казну акцизы и налоги,
Не думал я о старости своей,
Но вот она пришла, и что в итоге.

Такое чувство, мне словно показали
Старухи Родины несвежее бельё,
Её лишь только сверху наряжали,
А под накидкой грязное тряпьё.

На склоне лет она мне отплатила,
И отомстила пенсию отняв
Потом ещё в тюрягу посадила
Мне показалась вся, накидку сняв.

За что? Да в общем повод пустяковый.
Из мухи следователь сделала слона,
Всё извратили, переврали прокуроры.
И с умным видом не заметила судья.

На пару, вместе с горе-адвокатом
Который деньги взял, и должен защищать
Подонок в форме ментовской, как будто в латах
С жены моей стал деньги вымогать.

Теперь они сидят, надувши щёки,
Кичатся очень важностью своей,
У них ведь только высший чин в почёте,
И нету дела до простых людей.

Если б только тоже, что со мной
С батей одного из них случилось,
У сопливых, этих пацанов
Наказания избежать не получилось.

Наплевать на то, что малолетка,
Как в Москве Бастрыкин показал,
Малолеток посадил он в клетку
Долго рассюсюкивать не стал.

За что сидел, я даже не пойму.
Мне говорят, что из-за резонанса,
Кто был посажен за него в тюрьму
Тому оттуда выйти мало шансов.

А журналист из «Высоты 102»
Соврёт совсем не дорого возьмёт
Как в мультике шакал сказал тогда
«Пойдём туда, куда Шерхан идёт».

Ведь «жёлтой прессе» важен лишь скандал,
Неважно то, что в самом деле было
Я б недругам и сплетникам сказал
Не радуйтесь, чтоб вам не подвалило.


Как же можно редкостных мерзавцев
Ставить замначальника СК
Ничего святого не осталось,
И в душе в душе его, конечно пустота.

Следствие меня оклеветало,
Оболгали люди из СК
Здесь таких, как я сидит не мало
И годами ждут они суда.


Я здесь увидел столько дармоедов
Никто из них не производит ничего
Катают вату, и только лишь за это
Зарплаты, пенсии и льгот полным-полно.

Всему что вижу не могу не удивляться.
С кем вы хотите экономику поднять,
Ведь кто привык на пузе пресмыкаться
Не сможет никогда уже летать.

Теперь я тоже не хочу работать
Налоги не хочу в бюджет платить
Придётся видно мне баланду лопать
Всё ж это лучше, чем ментов кормить.

Мне жалко было «Беркут» в Украине
Когда «майдан» дал по башке ментам,
После того, в СИЗО что я увидел
Могу сказать одно лишь: «Мало вам».

Да, меня заставили признаться
Даже в том, чего не совершал
Нет, я никого не испугался,
Просто я в тюрьме сидеть устал.

Увиденное мне забыть нельзя.
Я пессимистом стал в тюрьме к тому же
Ведь мы для Родины своей не сыновья,
А пасынки, а может быть и хуже.