Война - жестокая рутина...

Светлана Пичёва
Война - жестокая рутина,
И привыкаешь ко всему.
День ото дня одна картина:
Земля изрытая в дыму.

Ты привыкаешь к свисту мины,
К разрывам вражеских гранат,
И ты надеешься, что мимо
Сегодня пули пролетят.

Потреплешь за ухо котёнка,
Пригревшегося на броне,
И вспомнишь дом, жену, ребёнка,
Семейный снимок на стене,

Какой-то кадр из прошлой жизни...
Воспоминанья, как ковчег,
Как повод дать отсрочку тризне,
Твой сокровенный оберег.

Солдат приказ не обсуждает,
И по команде снова в бой!
Он с верой в Бога защищает
Семьи и Родины покой!

07.03.2023