Когда же ты, весна, проснешься?

Наталья Корнилова Лаяускене
Ах, снова, снова  снег весной!
Смешно и грустно, смешно и грустно!
Укрыв все снежной пеленой,
Запрятал первоцвет искусно
 И не спешит в зиму, домой!

Когда же ты, весна, проснешься,
 И зазвенит первокапель,
 И ручейками понесешься?
И солнце, ветер, птичья трель
Повсюду, до чего коснешься!
Когда же?
7 марта 2023 г.
( сюрпризы погоды в Клайпеде)