Сидим на берегу, рыбачим...

Алексей Белоглазов
Сидим на берегу, рыбачим,
Под летним солнышком горячим,
Но, нет поклевок хоть убей,
Кляня рыбалку чуть не плача.

Тут вдруг приходит старичок,
Снимает тертый рюкзачок
Закинул удочку и сразу!
Садится рыба на крючок.

Тихонько рыбку он достал,
Вновь на наживку поплевал,
И только удочку закинув,
Второго карася поймал

Мы, откровенно, обалдели,
В пустую утро просидели,
А он пришел и наловил,
У нас голяк, а дед при деле

Скажи отец, ну что не так,
Я ведь, потомственный рыбак,
Вчера, все говорят клевало
Вот и опарыш и червяк...

Быть может дело все в насадке?
С насадкой вроде все в порядке,
Или колдуешь ты отец
Таскаешь рыбку словно с грядки

Лишь улыбнулся дед в ответ,
Простите, здесь секрета нет,
Моя старушка захворала...
Просила рыбки на обед